Энергоемкость шелушения пшеницы
Одной из основных операций в постоянной деятельности крупяного завода, предприятия является шелушение. Этот процесс обеспечивается с помощью специальных машин. Их называют, соответственно, шелушильными. Такие установки так же важны и необходимы, как зерноочистительное оборудование. С их помощью из массы удаляют плодовую, семенную оболочку, цветочные пленки.
Когда зерно проходит через шелушильную машину, его связь с покровом нарушается, при этом ядро остается целым. Таким образом пшеницу готовят к сортовому помолу. Процедура снижает зольность массы, уменьшает количество посторонних примесей, создает благоприятные условия для кондиционирования. Технология дает возможность получить больше муки высшего сорта. Поэтому без нее не обходятся на крупных предприятиях.
Как подготовить зерно
Шелушение необходимо для пшеницы, как одной из основных культур для производства муки разных сортов в нашей стране. Первое, что нужно учитывать, – связь пленки с ядром. У разных культур она отличается. Перед помолом зерно разделяют на несколько групп по крупности. Это делается из-за того, что для обработки мелких фракций понадобится больше времени. Во время подсортировки обращают внимание и на то, насколько однородным является состав.
Перед отправкой в шелушильную машину массу оценивают по цвету и запаху. Таким способом определяют наличие отклонений от нормы. Сам технологический процесс проходит в зерноочистительных отделениях. Там осуществляется полный цикл. Сначала удаляются посторонние примеси, потом проводится гидротермическая обработка, убираются ости, далее переходят к сортировке. Предварительно зерно проходит через очистительные машины.
Какими способами проводится
Выделяют несколько видов технологии в зависимости от того, как рабочие элементы оборудования воздействуют на массу. Шелушение пшеницы бывает разным, ведь перед выбором подходящей методики смотрят и на тип деформации оболочки. Выделяют следующие разновидности процесса:
- сжимание и сдвиг. В результате пленки размыкаются и скалываются, подвергаясь воздействию станков вальцедекового типа. Применяются также машины, оснащенные резиновыми валками, поставы;
- трение об абразивные, стальные поверхности. Если это происходит долго, оболочки вскоре соскабливаются;
- однократные или многократные удары с фрикционным воздействием абразивов или металла. Приводят к разделению оболочки. Для этого необходимы боечная или бичевая установки.
При выборе того или иного агрегата руководствуются характеристиками зерна.
От чего зависит эффективность
В процессе получаются разные результаты, даже если обрабатывать культуру на оборудовании с одинаковыми настройками. Рабочий режим устанавливают в зависимости от прочности ядра, крупности, влажности материала, наличия шелушенных единиц в партии. Масса пшеницы от одного урожая тоже нередко отличается по характеристикам. От выполненных, крупных зерен пленка отделяется легче, поэтому для обработки мелких нужно больше времени.
Желательно еще до процедуры разделить партию на фракции, чтобы выбрать подходящий режим для каждой. Большое значение имеют показатели влажности. Если они слишком высокие или низкие, эффективность снижается. В идеале этот параметр должен составлять 12 % или больше. После переработки в шелушильных машинах получается несколько видов материала. Это ядра, нешелушенные зерна, мучка, измельченные части и шелуха.
Именно чистые ядра считаются самым качественным продуктом, из них делают крупу. Нелущеные единицы необходимо обработать повторно, чтобы добиться оптимального результата. Мучка и части, которые сильно измельчены, применяют как основу для изготовления корма для животных. Шелуха является одновременно кормовым и техническим материалом. Ее собирают в специальных колонках, называемых аспираторными.
Особенности переработки пшеницы
Как уже стало понятно, при выборе подходящего способа и оборудования обращают внимание на характеристики конкретного зерна. Для пшеницы больше всего подходит шелушильно-шлифовальное оборудование, оснащенное абразивным ротором. Нужно учитывать высокую энергоемкость процесса, поэтому на многих предприятиях есть ряд ограничений к выполнению технологии шелушения.
Установки, применяемые для обработки, выпускаются пока без существенных изменений в функционировании. Следовательно, снижение энергозатрат никак не продумано и не предусмотрено. Предварительно необходимо определить, насколько энергоемким является процесс, чтобы понять, какое оборудование стоит использовать на конкретном предприятии.
От чего зависит энергоемкость
Есть несколько факторов, влияющих на этот показатель. Энергоемкость шелушения пшеницы определяется, исходя из:
- степени заполнения рабочих зон машин;
- характеристик ситовых обечаек и шлифовальных кругов;
- окружной скорости абразивных роторов, расстояния между ними и обечайками;
- характеристик зерна.
В оборудовании, функционирующим непрерывно, наиболее важен первый показатель. От него зависят остальные. Если изменить степень заполнения рабочей зоны, получится решить основные производственные задачи. Согласно установленной приводной мощности, задают нужную производительность установки, руководствуясь итоговыми значениями, которые нужно получить.
Параметры рабочего органа шелушильно-шлифовальной машины устанавливаются производителем. Бывает, что в процессе эксплуатации они могут меняться. Существуют и индивидуальные показатели. Это, например, скорость, с которой крутится абразивный ротор, расстояние между ним и ситовой обечайкой. Со временем по мере износа шлифовального круга они меняются. То есть ротор вскоре начинает вращаться медленнее и размещается все дальше от обечайки.
С точки зрения практического применения, наиболее важной характеристикой зерна является влажность. Как уже писалось выше, она сильно влияет на итоговый результат. Изменить влажность можно путем кондиционирования материала. Энергоемкость шелушения пшеницы в оборудовании, оснащенном абразивным ротором, меняется в широком диапазоне. Большинство факторов, влияющих на нее, не являются стабильными. Определить показатели получится только при определенном индексе шелушения и значении производительности.
При разработке установок необходимо увеличивать рабочую поверхность абразивного ротора. Тогда даже при низком заполнении будут обеспечены необходимые значения шелушения, а энергетические затраты снизятся. Для этого также стоит:
- устанавливать шлифовальные круги, обладающие интенсивной самозатачиваемой способностью;
- монтировать ситовые обечайки с большой шероховатостью;
- повышать окружную скорость вращения.
Это возможно как в процессе производства машины, так и при ее эксплуатации, если предусмотрено изменение характеристик.
Зачем нужно шелушение
Это лучший способ значительно повысить ценность зерна пшеницы и получить больше муки высшего сорта. Для этого необходимо избавиться от внешних оболочек, скрывающих ядро, и убрать шелуху. К такой технологии прибегают сегодня практически все предприятия. Все потому, что благодаря ей получается значительно повысить стоимость готового продукта, так как его качество увеличивается в несколько раз. Поэтому целесообразность процесса понятна каждому.
Оборудование для шелушения является также важной составляющей технологической линии при производстве продукции для питания или животных кормов. Например, установки практически всегда присутствуют на линиях, где проводят прессование масла. С их помощью получается повысить качество не только готового состава, но и жмыха. Такая обработка необходима не только для пшеницы, но и для ряда масличных, бобовых, зерновых культур.
Шелушители бывают горизонтальными, обоечного типа, ударными, дисковыми, вертикальными, компактными. Существуют также остеламатели, их называют еще молотилками колосьев. С помощью последних массу готовят к дальнейшей очистке. Каждое устройство отличается по назначению, принципу работы и типу основного органа. Например, в горизонтальных машинах проходят шелушение и удаление оболочки в интенсивном режиме. Обоечные модели проводят поверхностное очищение перед дальнейшей переработкой.