RU
UK
Меню

Послеуборочная зерноочистка: этапы, оборудование, технологии

Ворох всегда содержит посторонние включения. Большинство примесей поступает в материал во время сбора урожая. Вторая проблема, с которой сталкивается аграрий – влажность. Даже если зерно спелое, оно не всегда бывает сухим. Примеси и высокая влажность, низкая текучесть и скважистость (наличие в межзерновом пространстве воздуха) – все это ухудшает класс качества материала, в результате чего себестоимость готовой продукции снижается и агропредприятие теряет прибыль. Чтобы базисные характеристики сырья соответствовали требованиям действующих стандартов, его нужно освободить от посторонних включений, применяя современное зерноочистительное оборудование, и в случае необходимости – просушить в специальных камерах. Несвоевременное выполнение этой операции влечет за собой отрицательные последствия: возрастает риск повышения физиологической активности материала, что становится причиной активизации процессов самосогревания и загнивания продукции.

Этапы послеуборочной зерноочистки

Ни одно хлебоприемное предприятие не отправит на разгрузку машину, если поставляемое сырье содержит значительный процент примесей и отличается повышенной влажностью. Именно потому послеуборочная очистка зерна считается важнейшей технологической операцией, существенно влияющей на стабильность качества материала и позволяющей увеличить срок его хранения.

Кроме того, в ходе проведения этой процедуры нормализуется влажность сырья. Именно последняя приводит к ухудшению товарных характеристик зерновой массы. Дело в том, что влажность семян дикорастущих трав выше, чем основной культуры.

У агрария есть 12 часов после уборки урожая, чтобы освободить сырье от сорных примесей. Откладывать процедуру не стоит, ведь в таком случае посторонние включения отдадут свою влажность основной культуре. Это влечет за собой отрицательные последствия. Во-первых, влажность зерновой массы повышается, в результате чего создается оптимальная среда для размножения патогенных организмов. Последние активизируют процесс самосогревания продукции, что приводит к ее порче. Во-вторых, если влажность материала высокая, то идут большие затраты на сушку. Это отрицательно сказывается на себестоимости готовой продукции. В-третьих, влажное зерно более подвержена травмированию о рабочие органы специализированной техники, которая применяется для переработки сырья.

Послеуборочная зерноочистка – что это? Данная процедура включает в себя несколько стадий:

  1. Предварительную переработку. В ходе проведения процедуры сырье очищается от грубых и крупных примесей. Среди них: соломистые включения, камни, комки земли, не обмолоченный колос. Целью процедуры является не только удаление посторонних включений, но и нормализация влажности сырья. Это обеспечивает хорошую его подготовку к последующей переработке. Ведь зерно, содержащее высокий процент примесей, просушивается неравномерно. Удаление из материала крупных и грубых включений и снижение его уровня влажности обеспечивает приобретение сыпучести, которая необходима для выполнения последующих операций. Даже если уровень засоренности сырья не превышает допустимые нормы, к примеру составляет до 10%, а само зерно сухое, его также необходимо пропустить через очистительное оборудование. Цель такой процедуры – повышение текучести материала. Если не провести такую операцию, сырье будет «стоять стеной» под углом 90 градусов. Особенно это касается переработки овса, в наружной оболочке семян которого защемляется сор и склеивает зерно так, что оно вообще перестает сыпаться.
  2. Первичная зерноочистка. В ходе процедуры материал освобождается от мелких и легких посторонних включений. Процент содержания примесей в зерне доводиться до уровня, отвечающего нормам, прописанным в госстандартах. На переработку поступает материал, который включает посторонние добавки в пределах 3-10%.
  3. Вторичная очистка материала. На этом этапе сырье освобождается от пыли и трудноотделимых примесей. Цель процедуры – выделение семенного материала, со всхожестью более 95%. Попадание зерна в примеси не должно быть более 1%. Полноценных семян во второсортное сырье – не более 3%.

Технология и техника для послеуборочной очистки вороха является одной из ключевых составляющих, которая определяет эффективность производства зерна в целом.

Какое оборудование лучше применять

При переработке зернового материала, одновременно с очисткой, осуществляется разделение его на группы (фракции), которые различаются между собой по определенному признаку (толщине, ширине, парусности). Такое разделение продукции принято называть сепарированием.

Хорошо, если очистка и сортировка зернового материала осуществляется на одном и том же оборудовании. Такое решение позволяет фермеру сэкономить на покупке техники: вместо нескольких установок применяется многофункциональная машина.

В ходе операции материал разделяется на 4 фракции:

  • посевное зерно. Это самый ценный материал;
  • производственное зерно. Материал направляется на муко- и крупомольные предприятия. Такое зерно используется для производства муки и круп;
  • фуражная продукция. Материал предназначен для производства кормов для животных;
  • отходы (крупные, мелкие, пылевидные).

На стадии предварительной зерноочистки применяются плоскорешетные скальператоры. Принцип работы спецмашины заключается в направленных виброколебаниях плоских ситовых поверхностей, в ходе которых обеспечивается просеивание зерна. Чем больше площадь решет, тем выше производительность установки. Плоскорешетные скальператоры рекомендовано использовать при сильном загрязнении сырья (более 5%).

На стадии первичной и вторичной очистки материала, а также для его калибровки (разделения на фракции) применяются сепараторы. Такие машины бывают двух видов: барабанные и аэродинамические. Первые применяются сугубо в стационарных условиях. Барабанные сепараторы хорошо перерабатывают зерно любой культуры, с высоким уровнем влажности и засоренности. Скорость вращения барабанов не превышает 25 оборотов в минуту. За счет этого конструкция не подвергается высоким динамическим нагрузкам и исключается риск повреждения семян. Максимальная производительность оборудования составляет 230 тонн продукции в час (на стадии предварительной зерноочистки).

Аэродинамические веялки можно использовать как в стационарных условиях, так и в поле (машина легко запускается от стандартного генератора). В ходе зерноочистки широко применяется технология разделения семян основной культуры и примесей посредством обработки воздушным потоком. Последний отделяет от семян основной культуры легкие примеси и щуплые, проросшие, травмированные зерна. Аэродинамические веялки позволяют освободить сырье от шелухи, песка, пыли, остатков насекомых-вредителей, семян сорных трав и других примесей. При производстве оборудования реализована уникальная технология Steady Stream, запатентованная в США, за счет которой обеспечивается отличная производительность и энергоэффективность с максимальной функциональностью. Если укомплектовать аэродинамическую веялку модулем улавливателя мелкой фракции и системой аспирации, которая предназначена для очистки воздушных потоков, то такой комплекс можно будет применять как на открытых площадках, так и в закрытых помещениях. Максимальная производительность машины на стадии предварительной очистки – 100 тонн продукции в час. При этом потребляемая мощность составляет 3,3 кВт.

Как выбрать производителя оборудования для послеуборочной зерноочистки

Компания «Агросепмаш» разрабатывает новейшие решения, конструирует и производит специализированную технику, с применением инновационных технологий, в соответствии с требованиями действующих стандартов качества. Машины для зерноочистки поставляются в Америку, страны Азии, Европы, Африки (Алжир, Египет и др.).

Специализированное оборудование характеризуется:

  • эталонным качеством сборки. Спецтехника оснащается устойчивыми к износу деталями, которые производятся ведущими компаниями с мировым именем, рассчитаны на высокие нагрузки и эксплуатацию в сложных условиях;
  • многофункциональностью. Оборудование применяется на всех этапах послеуборочной зерноочистки, а также для калибровки (разделения на фракции) материала;
  • эффективностью применения. Спецтехника перерабатывает зерно всех видов злаковых, зернобобовых, масличных, травяных и кормовых культур. За счет эргономичности конструкции обеспечивается оперативная замена сит и быстрый переход на другой тип продукции;
  • безопасностью применения. Машина не повреждает зерно основной культуре в ходе послеуборочной переработки;
  • низким расходом электроэнергии. Силовой агрегат машины – экономичный двигатель, который характеризуется повышенной производительностью. За счет низкого расхода электроресурсов обслуживание техники обходится недорого, что положительно отражается на себестоимости готовой продукции;
  • небольшим весом и эргономичностью конструкции. Зерноочистительные машины «Агросепмаш» изготавливаются из тонколистовой стали. В основе оборудования – облегченные конструктивные элементы. Перевести и установить двухтонную машину проще, чем, например, шеститонную модель старого образца.

Компания «Агросепмаш» предоставляет возможность аграриям протестировать оборудование перед покупкой. На зерноочистительную технику предоставляется сертификат качества. Компания «Агросепмаш» обеспечивает гарантийное обслуживание поставляемой техники.

Ознакомтесь подробнее с нашей зерноочистительной продукцией

Плоско-решетные скальператоры
Барабанный сепаратор для зерна
Веялка для зерна
Аэродинамический сепаратор
плоскорешетный скальператор оск 15 зерноочистительная машина рбс 150 зерноочистительная машина исм 15 сепаратор зерна исм 60
плоскорешетный скальператор оск 30 зерноочистительная машина рбс 200 зерновой сепаратор исм 3 сепаратор зерна исм 5
плоскорешетный скальператор оск 40 зерноочистительная машина рбс 230 сепаратор зерна исм 30  
плоскорешетный скальператор оск 70 зерноочистительная машина рбс 40 зерновой сепаратор исм 40  
©2020–2022, компанія «Агросепмаш». Усі права захищені